terça-feira, 23 de março de 2010

Guia sobre pedra no rim!

http://nebulosabar.com/saude/guia-ilustrado-da-vitima-de-pedra-nos-rins/

----

Aviso

Antes de você come­çar esta deli­ci­osa e exci­tante lei­tura cheia de mis­té­rios, quero que você me pro­meta que vai pro­cu­rar um uro­lo­gista reno­mado e de boa índole, que exa­mine seus paci­en­tes enquanto usa luvi­nhas des­car­tá­veis, e que você fará todos os exa­mes que lhe forem pedi­dos. Como eu sei que você está com pedra no rim? Se não esti­vesse, não teria se inte­res­sado por um artigo fuleiro sobre pedras nos rins escrito por um físico, que entende tanto de medi­cina quanto um pig­meu entende sobre ana­to­mia de pingüins. Escrevi este texto prin­ci­pal­mente em cima da minha expe­ri­ên­cia pes­soal com pedras e não pos­suo mérito ou auto­ri­dade alguma a res­peito deste assunto.

Bola­chas sal­ga­das — sódio
Snacks em geral — sódio
Ali­men­tos Ins­tan­tâ­neos
Miojo — sódio
Lasa­nha con­ge­lada — sódio
Pizza con­ge­lada — fos­fato
Car­nes
Todas (ver­me­lha ou branca) — sódio, oxa­lato
Vege­tais e Fru­tas
Vege­tais pré-cozidos e sucos enla­ta­dos — sódio
Tomate (molho ou extrato) — sódio, oxa­lato
Fru­tas cris­ta­li­za­das
Amora — oxa­lato
Figo — oxa­lato
Kiwi — oxa­lato
Casca de limão e laranja — oxa­lato
Beter­raba — oxa­lato
Cenoura — oxa­lato
Chi­có­ria — oxa­lato
Esca­rola — oxa­lato
Oliva — oxa­lato
Batata — oxa­lato
Espi­na­fre — oxa­lato
Leite e Deri­va­dos
Leite Inte­gral — sódio
Quei­jos comuns — sódio, fos­fato
Óleos e Temperos

Gor­dura de porco — sódio
Molhos para sala­das — sódio
Pimen­tas pre­pa­ra­das comer­ci­al­mente — sódio, oxa­lato
Sobre­me­sas
Cho­co­la­tes — sódio, oxa­lato
Cho­co­late amargo — oxa­lato
Cho­co­late em pó — fos­fato, oxa­lato
Sor­ve­tes — fos­fato, oxa­lato
Mai­o­nese — fos­fato
Doces em geral — oxa­lato
Bebi­das
Água gasei­fi­cada — sódio
Refri­ge­ran­tes — sódio
Refri­ge­ran­tes a base de cola — sódio, fos­fato, oxa­lato
Cer­veja escura — oxa­lato
Chá preto — oxa­lato
Café ins­tan­tâ­neo (Ex.: Nes­café) — oxa­lato
Ovo­mal­tine — oxa­lato
Bebi­das a base de soja — oxa­lato
Con­di­men­tos
Sal de cozi­nha — sódio
Caldo de carne e ama­ci­an­tes — sódio
Molho tár­taro — sódio
Ket­chup — sódio, fos­fato
Vina­gre — sódio
Mos­tarda — sódio
Glu­ta­mato Mono­só­dico (Aji­no­moto) — sódio

2 comentários:

  1. o Site é muito bom,...
    merece entrar no wikipedia e no Dr. varela ,..

    ResponderExcluir
  2. O que se pode comer então???
    Eu acabei de fazer uma ureterendoscopia e tirei uma pedra de 10mm...
    O que é indicado comer para que eu não tenha mais pedras pq tudo na verade contém sódio e tudo mais??

    ResponderExcluir